Couscous marroquino com quinoa


Estar bem também significar estar saudável e comer bem. Por isso não poderia deixar de postar aqui algumas receitinhas gostosas e cheias de saúde.

Este couscous comi na casa de uma amiga, e logo preparei em casa para meu marido provar, é uma delícia, cheio de sabor e super fácil de fazer.

Ingredientes:

1 xícara de quinoa em grão
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de gengibre picado
2 cenouras médias, cortadas em cubinhos
1 cebola média picada
1/2 xícara de água
2 abobrinhas cortadas em cubinhos
1 xícara de grão de bico cozido
1 pimentada dedo de moça picada sem sementes
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com sal e deixe ferver por cerca de dez minutos. Escorra
Numa panela, aqueça azeite e junto o cominho e o gengibre. Refogue por dois minutinhos em fogo baixo Junte a cenoura, cebola e água. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Adicione abobrinha, grão de bico, pimenta e a quinoa. Tempere e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente. o acompanhamento pode ser um salmão ao forno.



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